• 8 de febrero de 2025 22:44

Biosphere: Top 10 hoteles sostenibles con iniciativas ESG S y G

Mar 21, 2023

Las estrategias de sostenibilidad de las empresas turísticas, especialmente las hoteleras, siempre se han centrado en iniciativas ambientales reducir su impacto en el medio ambiente; el ambiente también lo tiene Dimensiones sociales y económicas A lo que se le está prestando cada vez más atención, la aplicación Estándares S (social) y G (gobernanza) Quién mencionó mucho es g. Por ello, Biosphere ha elaborado un rating de Hosteltur con 10 instituciones distinguidas por sus proyectos destacados En este sentido, teniendo en cuenta Metas de desarrollo sostenible (Objetivos de Desarrollo Sostenible) liderado por Cerdania Ecoresort. En los próximos días sabremos quién le acompaña en esta lista.

Objetivo 1: Poner fin a la pobreza

Cerdania Ecoresort Tiene una iniciativa social muy completa, en la que participan sus clientes. Se trata de como lo llaman «Tarjetas sociales»una moneda ficticia creada por la propia institución para que los clientes contribuyan a razones socialesa través de iniciativas que reduzcan su impacto ambiental en la vivienda.

Cerdanya Ecoresort es muy respetuoso con su entorno, en el triple sentido de la sostenibilidad: medioambiental, social y económica.

La dinámica es muy sencilla: los clientes pueden conseguir Social Cerdans reutilizando toallas, llegando al alojamiento en transporte público o vehículo eléctrico, compartiendo trayectos, entre otras acciones. Al depositar estas monedas en un banco ubicado en la recepción, estás contribuyendo a una ONG. En concreto, la fundación permite crear diferentes huchas, cada una representando una ONG y una causa, que cambia trimestralmente. Cada moneda de Cerda Social equivale a 0,25 € pagados por Cerdanya Ecoresort a la ONG seleccionada.

Objetivo 2: Hambre Cero

– Dirigir Visitas a sus clientes a huertas de permacultura entidad – un sistema de principios de diseño agrícola, económico, político y social basado en los patrones y características del ecosistema natural – donde se concientiza sobre la importancia de Uso de producto local.cuidar la tierra y tener una visión más holística de lo que nos rodea.

– adentro miniclub promoviendo comida saludable Con talleres de cocina, y organizan actividades donde enseñan a hacerla Fertilizantedirigido a los más pequeños, donde ellos mismos depositan las sobras de las comidas que disfrutan.

Objetivo 4: Calidad de la educación

Promoción y formación de una cultura de desarrollo sostenible Los invitados más pequeños, por un lado, con visitas guiadas al jardín de permacultura de la institución, donde imparten clases «El curso de la tierra al plato». Organizan el taller de tal forma que los niños recogen verduras de la huerta y las comen después en el restaurante.

En talleres organizados por Ecoresort, los niños recogen verduras de la huerta que luego se comen en el restaurante.

– Se están organizando. Excursiones y picnics en contacto con la naturaleza, bajo la dirección de expertos en los Pirineos. En estas actividades educativas orientan a los huéspedes sobre las especies de fauna y flora locales, con Talleres ambientales En el que presentan el entorno local desde un punto de vista diferente antena Sensibilizar sobre el peligro de extinción de algunas especies.

Objetivo 8: Trabajo decente y crecimiento económico

– promover un buen ambiente de trabajo, La entidad permite a sus empleados el libre acceso a las instalaciones deportivas y de bienestarcomo un spa, una clase de yoga o pilates, o ir al gimnasio o a la piscina. Estos mismos servicios se ofrecen a la plantilla con descuentos para ir con amigos o familiares.

Asimismo, la Las instalaciones del Miniclub se mantienen abiertas los fines de semana y vacaciones escolares para que los trabajadores puedan traer a sus hijos Y cuidarlos durante sus jornadas laborales con talleres y programas de animación para niños. Durante los descansos y el tiempo de inactividad entre turnos, pueden controlar a sus hijos.

enfoque ambiental

Estas innovadoras iniciativas sociales y de gobernanza se complementan, como no podía ser de otra manera, con ambiental. En realidad, El 90% de la energía utilizada en todas las instalaciones es renovablecon placas solares térmicas y fotovoltaicas propias, domótica inteligente para Reducir el consumo de energía y aguaAl lado de Dispositivos lluviosos Para recoger el agua de los canales y para el riego la utilizan en sus estanques y huertas.

A través de sus iniciativas de reciclaje, han podido extender la vida útil de los alimentos que utilizan en sus restaurantes, ya sea para el abono de su jardín o para la alimentación de los animales en su granja.

Asimismo, con su proceso de agricultura sostenible y procedimientos de compostaje, en el nivel de reciclaje que logran Neutraliza tu huella de carbono en un 40%Y Prolongación de la vida útil de los alimentos. De sus restaurantes por estiércol de su jardín y plantas, y por alimento para animales en su granja.

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