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Los Cabos quiere dos vuelos chárter de Ávoris por semana en verano

Ene 29, 2023

Los Cabos, destino turístico mexicano en Baja California, es A partir de 2022 un poco mejor Con España gracias a un vuelo chárter semanal de temporada alta fletado por Ávoris. HOSTELTUR habló con Rodrigo Esponda, Gerente General del Patronato de Turismo de Los Cabos, sobre el potencial de este destino para el mercado español de ultramar y la importancia de fortalecer aún más esta conexión.

¿Cuál es su valoración del vuelo chárter voris?

La verdad que estamos muy contentos con el viaje de Ávoris y una cosa que queremos decir es que el 80% de las personas que compraron el viaje lo hicieron a través de un profesional de viajes. Por lo tanto, el profesional de viajes es quien Invitó al turista a ir a Los Cabos Tras un proceso en el que le explicó el destino y la oferta y le convenció. Y el profesional lo presentó porque sabía que era un destino con todas las características necesarias para que el cliente volviera satisfecho.

¿Existen perspectivas de que aumente esta carta?

Este año las rotaciones serán más grandes, el viaje comenzará el 26 de junio y terminará a fines de septiembre, y se espera que pueda haber más rotaciones en el tercer año. Hasta que Tienes dos vuelos a la semana.. Esto significa que los visitantes españoles no tendrán necesariamente que pasar 7 o 14 días, sino que podrán disfrutar de estancias de 10 días durante sus vacaciones.

Rodrigo Esponda, a la derecha, con los demás directores de turismo de Los Cabos en Vitor 2023.

Al mismo tiempo, estamos hablando con el resto de aerolíneas, pero creemos que sí. El mercado debe madurarEn primer lugar, crear y estandarizar. Queremos que España siga siendo el tercer país que más turismo difunde hacia Los Cabos. En el 2022 ya era así, esperemos que en el 2023, y a medida que se desarrolle, tendremos cada vez más conectividad aérea.

¿Hay contactos con otros operadores turísticos para traer más turismo español a Los Cabos y cuál es su estado?

naturalmente. Las apuestas comenzaron en 2016, y desde entonces hemos estado trabajando muy duro con los operadores turísticos y cada año tenemos Programas cooperativos establecidos Con Logitravel y El Corte Inglés… lógicamente con Ávoris y Barceló Viajes además de con TUI España. Y todo esto llevó a que con el tiempo todos estos programas se fortalecieran.

“También estamos trabajando con VECI. Es un programa que iniciamos el año pasado y queremos que el mercado español vea siempre Los Cabos”

También hemos trabajado mucho para que Los Cabos aparezca en las búsquedas online del mercado español, y también para que tenga una buena presencia en las redes sociales.

Por la diversidad de su oferta, ¿piensa que Los Cabos es un buen destino para el turismo vivencial?

Es el mejor destino para el turismo vivencial. Puedo decir que es difícil encontrar un destino con un conjunto de atractivos como el que tenemos en Los Cabos, donde también puedes disfrutar del mar y del desierto. Además, es un desierto muy especial, con especies endémicas como los cactus del tamaño de los árboles que crecen En algunos casos tienen 200 años. Es difícil de describir, no es solo un desierto con arena, moverse por él es toda una experiencia, ya sea caminando o en cuatrimoto, y también se puede acampar. Es una sensación increíble despertar en medio del desierto.

También tenemos montañas de 2.500 metros de altura y sedimentos lacustres, de ahí el nombre Sierra de la Laguna. El clima es tan templado que Es posible bañarse allí todo el año.. Caminando por las montañas se pueden observar especies animales endémicas, como una de las lechuzas más extrañas, la lechuza de Baja California, que se encuentra en la Reserva Sierra.

«Se pueden vivir muy buenas experiencias en las ciudades que se encuentran dentro de los oasis del desierto y las montañas de la Sierra de la Laguna»

En el tema de las experiencias, el turista aprecia cada vez más la gastronomía. ¿Qué ofrece Los Cabos en este sentido?

Me atrevería a decir que, hoy en día, Los Cabos es uno de los destinos gastronómicos de vanguardia, por los múltiples elementos que lo hacen único. Por otro lado, porque el tipo de visitantes que recibimos requiere un arte gastronómico de primer nivel. Hay chefs con dos estrellas MichelinComo Jean-Georges, que tiene allí uno de sus restaurantes. El mejor chef de México, Enrique Olvera, también tiene un restaurante en el destino. Y así podemos seguir con Javier Plasencia, Benito Molina y otras muchas personalidades nacionales e internacionales también representadas.

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Pero lo que hace único a Los Cabos es su orientación «de la granja a la mesa», lo que favorece el hecho de que es la principal región productora de vegetales orgánicos de México. Hace treinta años se entendía que la tierra estaba en esa parte de Baja California no se explotaPor lo tanto, fue posible cultivarlo sin necesidad de utilizar ningún producto químico. Ahora se ofrece a los turistas experiencias en fincas orgánicas, que incluyen comidas donde todo lo que se consume se produce “en el lugar”.

«No hay nada más chulo que comerse un tomate que acabas de ver en el campo y lo han troceado y llevado a la cocina para que lo preparen»

Una segunda tendencia que también es muy relevante es que los chefs de Los Cabos apuestan por la sustentabilidad, y por ello no congelan ningún producto. Lo que ofrecen -principalmente hablando de caza- Varía a lo largo del año.dependiendo de la temporada. Las especies que se pueden pescar en el Mar de Cortés en cada temporada son las que terminan en la mesa del restaurante. A través de lo cual estamos hablando de un producto de la más alta calidad.